Блины с творогом. Рецепт с пошаговым фото

Блины с творогомБлины – это такая вкуснятина, которая уместна везде и всегда! Все зависит от начинки и способа подачи. А начинка — это отдельная тема, она может быть самой разнообразной: творожная, яблочная, грибная, мясная. Впрочем, все варианты начинки перечислить невозможно.

Начинив блинчики, их можно дополнительно поджарить, тогда золотистые округлости будут манить с еще большей силой. Блины, в зависимости от начинки, дополняют медом, вареньем, сметаной, с ванильным или шоколадным соусом.

Мой рецепт настолько прост, что блины просто не могут получиться невкусными, их просто невозможно испортить. Ну, разве, забыть на сковороде и сжечь.

Одним словом, выношу на ваше рассмотрение рецепт – блины с творогом + пошаговые фото. По этому рецепту я готовила блины на Масленицу. А Масленица пришла, и блины унесла!

Продукты

Молоко – 1 л;
Яйца куриные 3-4 штуки (одно яйцо пойдет в творожную массу);
Мука высшего сорта пшеничная — 300 г;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Щепотка соли;
Творог – 700 г;
Сахар – 1 стакан;
Ванильный сахар — 1пачечка;

Технология приготовления блинного теста

Смешиваем в миске просеянную муку, яйца, молоко, соль.
Замешивать тесто можно миксером, а можно по старинке — венчиком. Как только тесто станет однородным, без комочков, вливаем две ложки постного масла и еще раз размешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на сливки.

Блины с творогом

Если тесто слишком густое, добавляем немного молока, если слишком жидкое – подсыпаем муку.

Как правильно жарить блины

Прежде всего, надо правильно выбрать сковородку. Новомодные сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием вытеснили из наших кухонь чугунные. А зря. На них блины получаются самые вкусные. Хотя у сковородок с керамическим и тефлоновым покрытием есть свои преимущества – для выпечки блинов можно сократить количество масла. При этом они прожариваются очень равномерно, цвет корочки золотистый.

Чтобы первый блин не оказался комом, необходимо хорошо разогреть сковородку. Достаточно на разогретую поверхность капнуть чуть-чуть воды. Если вода зашипела и испарилась, можно приступать к выпечке блинов.

Перед выпечкой первого блина сковородку слегка смазываю маслом, дальше в этом нет необходимости. Черпачком набираю небольшое количество теста, выливаю его в центр сковородки, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
Блины с творогом

Обжариваю блин с одной стороны, около 1-1,5 минуты. Тесто сверху должно слегка подсохнуть, стать матовым.

Блины с творогом

Лопаткой аккуратно переворачиваю блин и жарю другую сторону – около 1 минуты. Профессионалы умудряются переворачивать блинчики на лету. Для этого мне еще надо потренироваться.

Блины с творогом

Поскольку мой вариант — блины +с творогом, рецепт начинки может быть разным – сладким или соленым. Грешна, люблю сладкое, поэтому творожная масса будет сахаром и ванильным ароматом.

Творожная начинка: технология приготовления

Творог для начинки выбираю очень придирчиво, как правило – домашний, достаточно жирный.

Блины с творогом

Он не может быть кислым. Выкладываю творог в миску, добавляю сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли. Количество сахара в творожной массе можно менять по своему вкусу.

Блины с творогом

 

Взбиваем все компоненты в однородную творожную массу. Очень аппетитный вариант начинки — сладкий творог+изюм.

Блины с творогом

Форма блинов с творожной начинкой

После того, как столе уже красуется горка блинов и творожная начинка, необходимо эти два компонента соединить, то есть создать продукт 2 в 1. Работа творческая, поскольку форму этому продукту можно придать разную, кому какая нравиться.

Блины с творогом

Принципиальным является один момент – обжаривать начиненные блины или нет. Если обжариваем, начинку выкладываем на «лицевую» сторону блина, если нет – на «изнаночную».

Если я готовлю блины с творожной начинкой с добавлением сырого яйца, предпочитаю готовые блины обжаривать, особенно яйца из магазина. Сальмонеллез – штука весьма неприятная.

Делаю так: на «лицевую» сторону блина выкладываю творожную массу, таким образом:

Блины с творогом

Аккуратно заворачиваю блин, придавая ему форму трубочки с закрытыми концами.

Блины с творогом

Блины с творогом

На разогретую сковороду добавляю немного подсолнечного масла, выкладываю готовые блинчики и обжариваю их со всех сторон.

Блины с творогом

Вот такая вкусная красота у меня получилась.

Блины с творогом

4 Комментарии на “Блины с творогом. Рецепт с пошаговым фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Газета бесплатных объявлений : http://72s.ru/ - наиболее популярная в Тюменской области.