Фучки — оладьи с квашеной капустой

оладьи с квашеной капустойКакая уважающая себя хозяйка не квасит капусту? Мне кажется, что у нас это национальная традиции. Квашеная капуста — своего рода стратегический запас для семьи полезного и вкусного продукта.
Из квашеной капусты готовят бигос, капусняк, солянку, добавляют в винегрет, делают начинку для вареников и блинов, подают к картошке как самостоятельное блюдо. Каким еще новым блюдом из квашеной капусты можно вас удивить?

Фучки. Когда-нибудь вы их пробовали? Нет? Рекомендую!!!

Фучки, оладьи из квашеной капусты, — это часть лемковской кухни, блюда которой, несмотря на простоту, вкусные и готовятся очень быстро. В этом вы сможете убедиться сами.

Фучки я подсмотрела на блоге Пани Стефы. Они мне настолько заинтересовали, что я не смогла не приготовить их. За 15 минут горка фучков уже была подана к столу.

оладьи с квашеной капустой

Надо признаться: они не только быстро готовятся, они точно также быстро сметаются из тарелки. Фучки, оладьи с квашенной капустой, идеально подходят на завтрак, обед и ужин.

Фучки. Рецепт оладьи с капустой фото

Ингредиенты:
— 2 чашки квашеной капусты;
— ½ чашки молока или воды;
— 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
— 1 репчатая луковица средних размеров;
-1-2 яйца;
-1/2 чайной ложки тмина;
— ¼ чайной ложки соды;
— перец черный молотый по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Из квашеной капусты отжимаем сок и мелко ее рубим. Очищенную луковку тоже рубим очень мелко.

оладьи с квашеной капустой

В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем яйца, молоко или воду, перец, тмин, соду. Если капуста очень кислая, можно добавить пол чайной ложечки сахара.

оладьи с квашеной капустой

Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть довольно густым, таким, как на оладьи.

оладьи с квашеной капустой

Добавляем в тесто капусту и измельченный лук и хорошенько еще раз перемешиваем. Если тесто покажется вам слишком густым, можно добавит немного жидкости.

оладьи с квашеной капустой

Если вы придерживаетесь поста, можно в рецепте молоко заменить водой, и не добавлять яйца. Получим оладьи из капусты постные. Вариации на тему «фучки» — это уже ваша фантазия…

На сковородку выливаем растительное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

оладьи с квашеной капустой

К столу фучки подают со сметаной, грибным соусом. Очень вкусно, если их посыпать сверху брынзой или тертым памрезаном.

оладьи с квашеной капустой

Идеально дополнит фучки чашка кефира или домашнего кислого молока.

фучки, рецепт оладий с капустой фото, оладьи с квашеной капустой, оладьи из капусты постные

6 Комментарии на “Фучки — оладьи с квашеной капустой

    • А у меня все руки чешутся, но еще не добралась… На днях точно сварганю 🙂

  1. Ура!!! Приготовила! Быстро, вкусно и сытно 🙂 Что-то типа ленивых вареников с квашеной капустой) Дана, благодарю за рецепт! Вечером еще и фото выложу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *