Как приготовить бараньи ребрышки – на картофельной подушке

 Как приготовить бараньи ребрышки Продолжаем готовить блюда из баранины. Шурпу, люля кебаб мы уже готовили. А вот как приготовить бараньи ребрышки? Можно из них приготовить суп. А я предлагаю очень вкусное блюдо – ребрышки на картофельной подушке. Хотя это блюдо готовится очень просто и быстро, но вкус у него… Хм, как рассказать о вкусе? Не получится. Вы его прочувствуете, только когда сами приготовите бараньи ребрышки на картофельной подушке.

Как приготовить бараньи ребрышки на картофельной подушке: ингредиенты

— бараньи ребрышки – около 1 кг;
— картофель – 800 г;
— репчатый лук – 1большая головка;
— соевый соус – 1ст ложка;
— оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
— виноградный или яблочный уксус – 1стю. ложка;
— чеснок — несколько зубков
— соль, перец красный жгучий, перец черный молотый, зира, куркума – по вкусу
— приправа к картофелю;
— приправа «Французские травы». Ее можно заменить смесью сухого базилика, майорана и орегано.

Мастер-класс: Как приготовить бараньи ребрышки на картофельной подушке

Разделываем бараньи ребрышки на отдельные порции, промываем их хорошенько в холодной воде. Оставляем, чтобы ушла вода. Просушиваем бумажным полотенцем и помещаем их в миску, где они будут мариноваться.

Как приготовить бараньи ребрышки

Подготовленные ребрышки солим, добавляем все специи, поливаем виноградным или яблочным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом.

Как приготовить бараньи ребрышки

Лук и чеснок измельчаем блендером и перекладываем к ребрышкам. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. Лучше всего в холодильнике на ночь.

Как приготовить бараньи ребрышки

Моем и чистим картофель. Если он крупный, разделяем на четыре части. Более мелкий – на две. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и немного оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Как приготовить бараньи ребрышки

Тем временем готовим кулинарный рукав, выкладываем его на протвень Помешаем в рукав слой картофеля.

Как приготовить бараньи ребрышки

Сверху на картофель выкладываем ребрышки. Закрываем концы рукава клипсами.

Как приготовить бараньи ребрышки

Включаем духовку, прогреваем ее до 200 градусов и помещаем туда противень с рукавом.
Через 15 минут уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов. Через 45 минут вскрываем рукав, раздвигаем его в стороны, включаем гриль на 10 минут. Когда ребрышки зарумянились, переворачиваем их и запекаем еще 10 минут.

Как приготовить бараньи ребрышкиНадо заметить, что время приготовления на гриле весьма индивидуальное, зависит от температуры гриля и высоты расположения протвеня в духовке.

Выкладываем бараньи ребрышки и картофель на тарелку. К бараньим ребрышкам с картофелем идеально подойдут маринованные огурцы и помидоры, кетчуп, соус ткемали.

Как приготовить бараньи ребрышки
Как приготовить бараньи ребрышки вы уже знаете. По этому рецепту можно готовить и свиные, и телячьи ребрышки, но их вкус будет совершенно иным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *