Лимонный суп — легко и вкусно!

Лимонный суп - легко и вкусно!Этот простенький супчик любим мной еще с далекого детства. Весной, когда со свежими овощами еще сложновато, витаминов в нашей пище явно недостаточно. О качестве овощей из супермаркета скромно промолчим. Как раз время приготовить лимонный суп, чтобы пополнить запасы организма витамином С.  Попробуйте, не сомневаюсь в том, что этот суп вам понравится.

Продукты

— 0,5 кг телячьей грудинки или курятины;
— 0,5 стакана домашней сметаны:
— 2 ст. ложки муки;
— 1 средняя морковь;
— 1 средняя луковица;
— 1 корень петрушки;
— 0,5 корня среднего сельдерея;
— 0,5 стакана риса круглого, не пропаренного;
— несколько веточек петрушки и укропа;
— 1 небольшой лимон;
— около 2-х литров воды.
— соль, перец черный, душистый горошком, черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.

Лимонный суп рецепт с фото

В первую очередь готовим бульон из телятины.Лимонный суп - легко и вкусно!

Хорошо промытое мясо на косточке помещаем в холодную воду, и, как только бульон закипит, необходимо снять пену, посолить, добавить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый листик и убавить огонь. На легком огне готовим мясо до готовности.

Лимонный суп - легко и вкусно!

Пока бульон в кастрюльке булькает, готовим остальные ингредиенты. Рис тщательно промываем в холодной воде.

Лимонный суп - легко и вкусно!

Нарезаем кубиками корень сельдерея и петрушки. Очищенную морковь натираем на терке.

Лимонный суп - легко и вкусно!

Измельчаем очищенный лук.

Лимонный суп - легко и вкусно!

Нарезаем зелень – несколько веточек петрушки и укропа.

Лимонный суп - легко и вкусно!
2 ст. ложки муки поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Лимонный суп - легко и вкусно!

Когда мясо приготовится, извлекаем его из бульона. Когда остынет, отделяем от костей и откладываем в сторону.  Рис и перекладываем в бульон. Через 15-20 минут добавляем в бульон и все овощи, кроме зелени.

Тем временем смешиваем поджаренную муку со сметаной, разбавляем водой и тщательно размешиваем, чтобы полностью исчезли комочки.

Лимонный суп - легко и вкусно!

Полученную смесь выливаем в бульон, добавляем сок из половинки лимона, доводим суп до кипения.

Лимонный суп - легко и вкусно! Некоторые хозяйки лимонный сок заменяют лимонной кислотой. Лимонная кислота в суп – это нонсенс. Ведь именно лимонный сок добавит в суп необходимую порцию витамина С.

Лимонный суп - легко и вкусно!

Очень похожий по вкусу греческий лимонный суп. И уж точно греки на лимонах не экономят.

Лимонный суп - легко и вкусно!Пробуем на вкус, добавляем, при необходимости соль, перец, а также порезанное на кусочки мясо и зелень. Накрываем кастрюльку крышкой, через 20-30 минут суп готов. Подавая на стол, в каждую тарелку добавляем по кружочку лимона.

6 Комментарии на “Лимонный суп — легко и вкусно!

  1. При подаче добавить в лимонный суп по-турецки дольки лимона. Этот суп прекрасно освежает в летнюю жару, благодаря кислинке лимона. Специи прекрасно выделяют вкус лимона и курицы, суп получается в меру острый и кислый. Такой суп по вкусу многим.

    • Вариации на тему лимонного супа очень интересные. К сожалению, не все об этом знают.

  2. При подаче добавить в лимонный суп по-турецки дольки лимона. Этот суп прекрасно освежает в летнюю жару, благодаря кислинке лимона. Специи прекрасно выделяют вкус лимона и курицы, суп получается в меру острый и кислый. Такой суп по вкусу многим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт кузова Ваз или замена кузова http://remontgruzovik.ru/ Возможно на вашем кузове имеется коррозия.