Пышные оладьи на скорую руку

оладьи на скорую рукуКогда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике негусто, предлагаю приготовить оладьи. Этот рецепт проверенный годами. Возможно, он вам знаком, но уже подзабыт.
Эти оладушки не только относится к блюдам из серии «дешево и сердито», но и готовятся очень быстро. Такой себе рецепт — палочка-выручалочка.

 

 

 

 

Оладьи на скорую руку

Оладьи на скорую руку

Ингредиенты

— 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
— 1 столовая ложка сахара или пакетик ванильного сахара;
— 2/3 стакана кислого молока (можно только сыворотку) или кислого кефира;
— 1 чайная ложка соды;
— щепотка соли;
— растительное масло.

Оладьи на скорую руку: технология приготовления

Муку просеять в миску. Добавив соль, сахар и соду. Хорошенько перемешать ложкой. Больше сахара добавлять не стоит, иначе, когда они будут жариться, подгорят. Лучше уже к готовым оладьям подать варенье или сладкую сметану.

Оладьи на скорую руку

Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем в муку кислое молоко или кефир. Быстро размешиваем, стараясь разбить комочки муки. Консистенция теста — как у густой домашней сметаны.

Оладьи на скорую руку

Вливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его. Смочив ложку в воде, выкладываем оладьи на сковородку. Убавляем огонь почти до минимума и поджариваем с одной стороны.

Оладьи на скорую руку

Когда на поверхности появятся пузырьки, оладьи надо перевернуть. Сковородку можно накрыть крышкой, они станут еще пышнее.

Оладьи на скорую руку
Готовые оладьи перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Опять смачиваем ложку в воде и выкладываем на сковородку следующую порцию.
Из предложенного количества продуктов выходит 12-15 оладий.

Оладьи на скорую руку

 

Многие хозяйки в тесто добавляют яйцо. Вкус практически не изменится, но тесто станет более плотным. В тесто можно добавить нарезанные пластинками яблоки. Почему рецепт называется оладьи на скорую руку? Да потому, что их приготовление идет от силы 15 минут.

Оладьи на скорую руку
Эти оладьи вкусные и горячие, и холодные. Подавать их можно с любым вареньем, сладкой сметаной или взбитыми сливками к кофе или чаю. Идеальный вариант на завтрак или ужин. Да и нежданных гостей угостить не стыдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *