Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощамиРыба, особенно морская, должна быть в меню каждого – взрослого и ребенка, здорового человека и больного. О ее пользе известно всем.
Не рекомендуется рыба только тем, у кого аллергия на морепродукты. Существует огромное количество рецептов рыбных блюд – рыбу жарят, тушат, варят. Я предлагаю вам свой фирменный рецепт – рыба тушеная с овощами. Это блюдо готовится быстро, идеально подходит для праздника и будней.

Продукты

— 0,5 кг рыбы пресноводной или морской;

— 2-3 средних размеров моркови;

— 2-3 средних размеров луковицы;

— 200 грамм консервированного горошка;

— 2-3 болгарских перца, замороженные или свежие;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 150 г домашнего кетчупа или томатного сока с мякотью;

— приправа к рыбе, соль, перец;

— несколько ложек постного масла, оливкового.

Мастер-класс: рыба тушеная с овощами

Это рецепт подходит для приготовления любой рыбы – морской, пресноводной, свежевыловленной, мороженой.
Рыбу чистим от чешуи, удаляем голову и внутренности, срезаем плавники. В работу пойдет только филе. Промываем его в воде, разрезаем на порционные куски.

Тушеная рыба с овощами

Рыба будет намного вкуснее, если ее замариновать. Как говорила моя бабушка, рыбе надо 3 «П» — посолить, подкислить, поперчить. Воспользуемся лимонным соком, солью и смесью перцев или специальной приправой для рыбы. В этом маринаде рыба должна «отдохнуть» хотя бы 30 минут.Рыба маринуется, а мы готовим а это время готовим основные овощи – чистим лук и морковь.
Морковь натираем на терке.Лук измельчаем ножом.

Тушеная рыба с овощами

В сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Выкладываем в сковородку лук, перец болгарский, нарезанный полосочками, и морковь, солим, перчим и тушим до полуготовности.

Тушеная рыба с овощами

 

Добавляем кетчуп или томатный сок с мякотью.

Тушеная рыба с овощами

А также зеленый консервированный горошек и продолжаем тушить еще несколько минут.

Тушеная рыба с овощами

Следующий шаг – обжариваем рыбу. В чистую сковородку вливаем оливковое или подсолнечное масло. Пока масло разогревается, обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем их на сковородку.

Тушеная рыба с овощами

Обжариваем рыбу с обеих сторон.

Тушеная рыба с овощами

Поджаренные кусочки рыбы раскладываем на огнеупорную тарелку или форму.

Тушеная рыба с овощами

Сверху на рыбу выкладываем слой тушеных овощей.
Следующий шаг – помещаем тарелку с рыбой и овощами в духовку или микроволновую печь. Рыба тушенная в томате с овощами в микроволновой печке готовится 8 минут на максимальной мощности.

Если вы отдаете предпочтение газовой или электрической духовке, томиться там рыба с овощами должна при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Овощи, в которых тушим рыбу, люблю менять по своему желанию. Иногда добавляю к моркови и луку грибы, болгарский перец, консервированную кукурузу. Соотношение всех овощей меняю по своему усмотрению.

Тушеная рыба с овощами

Рыба тушеная в томате с овощами очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, рыба с овощами вам обязательно она понравится.

10 Комментарии на “Тушеная рыба с овощами

  1. Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи. Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *